21 ноября Святошинский суд Киева допросил бывшего спикера Верховной Рады, нардепа от «Европейской солидарности» Андрея Парубия по делу о расстрелах на улице Институтской во время событий Революции достоинства. Заседание транслировали на YouTube-канале «Судебная власть Украины».

Парубия около трех часов допрашивали в качестве свидетеля.

По его словам, Майдан финансировал «украинский народ». Парубий утверждал, что ему неизвестно, спонсировала ли протесты партия «Батьківщина» и сколько денег в общем потратили.

Нардеп заявил, что не видел у протестующих оружия, потому что это была мирная акция.

Парубий сказал, что не знает, кто поставлял компоненты для «коктейлей Молотова». Он отметил, что протестующие занимали административные здания, чтобы было где отдохнуть.

21 ноября 2013 года в Киеве из-за отказа правительства подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом начался митинг на Майдане, который перерос в массовые протесты по всей стране. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам пятого президента Украины Петра Порошенко, в результате трагических событий 18–20 февраля 2014 года погибли 107 человек. Закончился Евромайдан в конце февраля 2014 года бегством Януковича в Россию.

20 февраля на улице Институтской в Киеве от огнестрельных ранений погибли 49 человек. Еще 157 человек получили телесные повреждения, из них 68 – огнестрельные ранения, говорится в материалах следствия.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о