Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения 36-летней Марине Кохал, которая расчленила своего мужа, известного рэпера Энди Картрайта. Так, женщину арестовали до 30 сентября. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

— Кохал умышленно и с целью причинения смерти Александру Юшко убила его, а затем расчленила труп с целью сокрытия следов преступления. Кохал не работает, не имеет постоянной регистрации в Санкт-Петербурге, поэтому может оказать давление на свидетелей, хоть их круг пока и не определен, не работает, — утверждал прокурор в ходе судебного заседания.

Сама подозреваемая вину свою так и не признала. Женщина утверждала, что обнаружила мужа мертвым 24 июля, после этого расчленила его тело. по словам Кохал, на такие действия она пошла, чтобы поклонники Энди не узнали настоящую причину его смерти. Как сообщила Кохал, о произошедшем она поделилась со своей матерью, которая и уговаривала ее четыре дня сдаться полиции. В итоге Марина решилась заявить о случившемся через своего адвоката Ирину Скурту.

Даже после получения первых результатов экспертизы о том,ч то в крови погибшего не обнаружено наркотиков, Кохал продолжает настаивать на своей версии и утверждать, что не причастна к смерти Энди Картрайта.

— Моя подзащитная не признавала и не собирается признавать вину, — подчеркивает Скурту.

Фото: объединенная пресс-служба судов.

«Пыталась спасти мужа, а скрыла, чтобы родители Энди не обвиняли в его смерти»

После того, как защитники Кохал попросили суд избрать меру пресечения вдове Картрайта в виде домашнего ареста, прокуратура заявила о других деталях, которые установило следствие. Государственный обвинитель заявил, что у погибшего рэпера была любовница.

— Когда адвокаты попросили отправить жену Энди под домашний арест, следователи достали свой козырь, рассказав, что у Энди была молодая любовница Надя. Ее допросили 2 августа и оказалось, что Марина знала о сопернице и даже переписывалась с ней, — пишет издание.

В то же время защита Кохал заявила, что данная переписка носит дружественный характер и в ней нет факторов, которые указывают на романд Надежды с Энди.

Кроме того, заявила новые подробности версии своей подзащитной.

— Кохал пыталась его реанимировать, потом убедилась, что он скончался. Находясь в шоке, она решила скрыть факт его смерти, чтобы родители мужа не обвинили ее в том, что она его не уберегла, — сообщила адвокат.

Изучив все материалы дела, суд принял решение — взять подозреваемую под стражу.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Утром 30 июля в полицию обратился адвокат Марины Кохал. По его слвоам, клиентка позвонила в адвокатскую контору и заявила о смерти мужа. По словам Кохал, рэпер умер несколько дней назад от передозировки наркотиков. Якобы для того, чтобы сохранить имя мужа незапятнанным, женщина решила расчленить его тело. Марина заявила, что распилила тело мужа и сложила части тела в пять пакетов, которые отправила в холодильник в надежде потихоньку от них избавиться. Ну а после собиралась заявить о пропаже супруга.

Через несколько дней Марина позвонила адвокату — за советом. Адвокат сразу позвонил в полицию.

Судмедэксперты выясняют, употреблял ли рэпер наркотики. Накануне стало известно, что причиной смерти артиста мог быть сердечный приступ.

Источник: kp.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о