После заседаний G20 в Эр-Рияде в прошедшие выходные министры финансов и главы правительств стран-участниц призвали страны внедрить стандарты FATF в отношении криптовалют и других виртуальных активов. Официальное сообщение, опубликованное 23 февраля, гласит:

«Мы повторяем нашу позицию, высказанную в октябре 2019 года в отношении так называемых «глобальных стейблкоинов» и других аналогичных инструментов о том, что риски должны оцениваться и устраняться до того, как начнут действовать соответствующие проекты».

Министры и должностные лица центральных банков подчеркнули приверженность предыдущим аргументам в отношении цифровых активов, также подтвердив свою поддержку Группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), которая устанавливает стандарты в области AML и CFT.

«Мы с нетерпением ожидаем отчёта Совета по финансовой стабильности (FSB) по регулированию «глобальных стейблкоинов» в апреле 2020 года; отчёта МВФ о макроэкономических последствиях использования стейблкоинов, также включающего вопросы валютного суверенитета, в июле 2020 года; а также отчёта FATF, рассматривающего риски, связанные с AML and CFT, в июле 2020 года».

Похоже, законодатели всего мира заинтересованы в регулировании криптоиндустрии, которая показала бурный рост за последнее десятилетие.

Объявление проекта Libra компанией Facebook также в значительной степени ускорило обсуждение цифровых валют правительствами и регуляторами. Однако другим сильным катализатором широкого распространения криптовалют в мире, вероятно, может стать Китай, который ускорил темпы подготовки к внедрению собственной цифровой валюты центрального банка.

Другой пример признания криптовалютных рисков – это объявление швейцарского регулятора финансовых рынков (FINMA) о реализации Закона о финансовых услугах (FinSA) и Закона о финансовых учреждениях (FinIA), направленных на решение проблем, связанных с ростом использования криптовалют и отмыванием денег.

Теперь регулирующие органы и правительства довольно часто направляют своё внимание на рынок криптовалют, а соответствие требованиям по AML / KYC / CFT становится всё более актуальным для пользователей и криптовалютного бизнеса. Ранее мы рассказывали о том, что некоторые компании, включая биржи, решили покинуть рынок Европы в связи с введением директивы ЕС 5AMLD.

Источник: novator.io

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о