В Сети появилась аудиозапись, на которой мэр Львова Андрей Садовый резко высказывается в адрес херсонской активистки Екатерины Гандзюк, называя ее «лидером коррупции в городском совете». Аудиозапись опубликовало издание Информатор.

О том, что в адрес Гандзюк звучали оскорбления и угрозы от Андрея Садового, ранее сообщал в Facebook нардеп Игорь Мосийчук.

По информации нардепа, руководство «Самопомощи» и лично Садовый отдавали приказ партийным активистам Херсонщины собирать компромат и готовить статьи для дискредитации советницы мэра.

Как пишет издание, аудиозапись уже проверила Генпрокуратура, которая установила, что на аудиофайле действительно говорит Садовый, а его слова можно расценить как оскорбления и угрозы Екатерине Гандзюк.

На аудио слышно, как мэр Львова рассказывает своему собеседнику, что «Гандзюк из Херсона — это стерва, которая является лидером коррупции в городском совете». «Она у мэра «правая руку». Это ее идея, чтобы все депутаты возглавляли коммунальные предприятия — 18 депутатов возглавляют коммунальные предприятия. Она лидер «откатов» по ​​городу. Все идет через нее».

По словам Садового, общественность и предприниматели в Херсоне «в шоке, как из нее сейчас лепят героя — из человека, который должен быть в заключении».

Сам Андрей Садовый не отрицает, что на записи его голос.

«Моя реакция была эмоциональной и неадекватной после публичных встреч с местными предпринимателями в Херсоне, от которых я и получил информацию, о которой идет речь в записи. Запись от 27 августа 2018 года. Жалею, что тогда так высказывался и приношу извинения тем, кого это сейчас касается», – написал он в Facebook.

При этом мэр Львова отметил, что с Гандзюк лично знаком не был, и так и не получил доказательств, которые бы подтверждали факты о коррупции, о которых ему рассказывали в Херсоне.

В тоже время журналистка Ольга Худецкая отмечает, что фактически вчера Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко анонсировал этот «слив».

Напомним, активистка Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября в больнице, где три месяца проходила лечение после нападения 31 июля. 6 ноября в парламенте была создана временная следственная комиссия для контроля расследования нападений на Гандзюк и других активистов.

Источник: Inforesist

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о