Местные власти в Украине не имеют полномочий самостоятельно смягчать условия карантина, а могут только ужесточать ограничительные меры. Об этом на брифинге в Киеве 2 августа рассказал министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент издания «1K».

«Условия карантина, согласно нашему законодательству, устанавливаются правительством, они прописаны в соответствующем постановлении. На территории области или региона ограничения могут только усиливать, если считают нужным. Но ни в коем случае законодательство не предусматривает, что местные органы могут смягчать карантин», – отметил министр.

Правительство Украины разделило страну на четыре зоны в зависимости от распространения инфекционного заболевания COVID-19: «красную», «оранжевую», «желтую» и «зеленую». Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области попали в «красную» зону адаптивного карантина, что предусматривает остановку общественного транспорта, закрытие образовательных учреждений, ресторанов и торгово-развлекательных центров.

31 июля недовольство внесением в «красную» зону выразили в мэриях Луцка и Тернополя.

За прошедшие 24 часа в Украине было подтверждено 1112 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших достигло 72 168, из них 1725 скончались, 39 543 пациента выздоровели.

Источник: gordonua.com

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о