Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что области не могут самостоятельно ослаблять противоэпидемические меры, утвержденные правительством. Об этом он рассказал во время ежедневного онлайн-брифинга.

По его словам, местные власти могут принимать решения только относительно ужесточения карантина, а не наоборот.

«Условия карантина, согласно нашему законодательству, устанавливаются правительством, они прописаны в соответствующем постановлении правительства. А уже на территории области или региона они (местные власти, – ред.) могут только усиливать. То есть, усиливать ограничения, если они считают это необходимым. Но ни в коем случае законодательство не предусматривает, что местные органы могут смягчать карантин», — сказал Степанов.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине области поделили на четыре зоны, в которых будут действовать разные ограничения для противодействия коронавирусу. Это «красная», «оранжевая», «желтая» и «зеленая» зоны.

Однако после публикации списка областей по зонам, в Тернополе и Луцке отказались ужесточать карантин. Так, в Тернополе городской совет соберется на внеочередную сессию, чтобы принять решение о законности внесения города в «красную» зону.

А в Луцке власти заявили, что не будут принимать никаких решений по остановке транспорта или закрытия любых заведений в связи с новыми правилами.

Читайте Segodnya.ua в Google News

Источник: www.segodnya.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о