Каждый раз, когда кто-то одновременно упоминает банки и криптовалюту, следует поговорить о платежном протоколе Ripple. Это удобно, учитывая их долю на криптовалютном рынке, но платежная сеть Stellar набирает силу. Эти две криптовалюты не находятся в прямой конкуренции, но, безусловно, у них присутствует конфликт интересов. Учитывая, что Stellar изначально был форком Ripple, это не удивительно.

Ripple — это централизованная, критически важная банковская криптовалюта, в то же время Stellar является некоммерческим цифровым активом. Ripple обращается к крупным банкам и финансовым учреждениям, но Stellar стремится предоставлять недорогие банковские услуги развивающимся странам. Интеграция криптовалюты с индивидуальными денежными переводами позволит устранить большинство сборов

Традиционные банковские учреждения сталкиваются с несколькими препятствиями при переводе денег через международные границы. Во-первых, им нужен кто-то, кто хочет продать местную валюту. Во-вторых, они должны быть готовы принять валюту, которой обладает учреждение. Наконец, связанным с этим государственным органам необходимо принять меры по проведению транзакции. Это создает неэффективный рынок, где каждый, кроме пользователя, получает прибыль. Чтобы это изменилось, необходимо разработать систему, которая устраняет эти недостатки.

Источник: cryptonews.one

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here