Первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук хочет вернуть государству все компенсации, которые ему выплатили за аренду жилья. Соответствующее заявление он написал 20 ноября спикеру парламента Дмитрию Разумкову. Об этом сообщил 21 ноября на брифинге глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

По словам Арахамии, он считает эти действия неправильными, так как возмещение аренды было законным, ведь нардепам, у которых нет жилья в Киеве, оплачивают эти затраты. На вопрос журналистов о том, можно ли арендовать у родственников, политик отметил, что Стефанчук оплачивал свое жилье.

«Он всегда арендовал. Он всегда платил. Он мог бы сейчас жить в гостинице «Киев» – это было бы дороже. Вы бы что-то сказали? Не сказали бы. А сейчас его пытаются наказать за то, что он правду написал? Это неправильно с точки зрения этики», – подчеркнул Арахамия.

Он заявил, что считает Стефанчука «очень порядочным, культурным, интеллигентным человеком» и готов за него «биться до последнего».

«Знаете, как раньше было бы: он бы просто украл 10 миллионов, купил бы особняк в Конче Заспе, и сказал: «Не нужна мне зарплата». Ну ребята!» – отметил политик.

Архамия добавил, что журналисты «делают историю из ничего».

18 ноября движение «Чесно» сообщило, что Стефанчуку выплатили 19,5 тыс. грн. компенсации за аренду жилья. В декларации указано, что владельцем квартиры является Татьяна Ситарук.

По данным журналистов интернет-портала «КиевВласть», она является матерью супруги Стефанчука.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о