Второй год подряд Стефан Петрансель попадает в серьёзную аварию на четвёртом этапе ралли-рейда «Шёлковый путь» в степях Казахстана. Год назад с ним случилось практически то же самое – и хотя формально это был пятый этап, фактически, после отмены второго спецучастка, для участников он тоже был четвёртым. В интервью пресс-службе Peugeot Стефан пояснил, что произошло…

Стефан Петрансель: «Это что-то невероятное, сегодня мы потерпели точно такую же аварию, как год назад. К сожалению, я ехал слишком быстро, а на дороге оказалась яма. Погода тут ни при чём, авария произошла на сухом участке. Машина подлетела в воздух, ударилась колесом и сделала два или три оборота. Повреждения оказались серьёзными. Мы заменили всё, что вообще снималось, всю подвеску. На это потребовалось более двух часов.

Затем мы снова отправились в путь. Машиной было трудно управлять, лобового стекла не было. Я ничего не видел, так что ехал медленно, просто чтобы добраться до финиша спецучастка. Надеюсь, что удастся отремонтировать машину и продолжить гонку, чтобы помочь команде. Ситуация практически такая же, как год назад. Мне нравится «Шёлковый путь», но, похоже, я ему нет!»

Бруно Фамен, руководитель Peugeot Sport: «Запоминающийся день, но на «Шёлковом пути» таких много. Мы ожидали проблем подобного рода, потому что когда выступаешь в ралли-рейдах, к этому всегда нужно быть готовыми. И относиться к этому нужно соответствующе. Малейшая проблема, Даже самая небольшая доля чрезмерного оптимизма — и вы можете столкнуться с тем, что сегодня произошло.

Стефан потерял очень много времени, перевернувшись на 43-м километре. Ему удалось починить машину прямо на спецучастке, но нужно убедиться, что нет более серьёзных повреждений. В отличие от Стефана, для Себастьена Лёба день сложилась прекрасно. Отрыв очень велик, так что нет необходимости рисковать. Впрочем, о стратегии говорить ещё слишком рано».

Источник: F1news.ru