Хотя это своеобразное тестирование осуществлялось в рамках пробной попытки использовать токенизированные акции для модернизации финансовых рынков, в предложении были задействованы реальные денежные средства, а выпуск ценных бумаг был осуществлен на биржевой торговой платформе LSEG Turquoise.

20|30 – один из 11 блокчейн-стартапов, попавших в регуляторную «песочницу» правительства Великобритании в прошлом году. Кроме того, прошлым летом LSEG и Управление финансового надзора (FCA) заявили, что работают с DLT-стартапом Nivaura и 20|30 с целью впервые в режиме реального времени продемонстрировать токенизацию и выпуск акций британской компании в рамках регулируемой системы хранения, клиринга и расчетов.

Тогда сообщалось, что первой компанией, которая проведет первичный выпуск токенизированных акций в сентябре 2018 года, станет 20|30. Судя по всему, первый этап этого плана был успешно завершен, хоть и с опозданием. Как сообщает LSEG, проект направлен на изучение «инструментов, которые помогут компаниям собирать средства более эффективным и рациональным образом».

После первичной эмиссии токенов-акций на блокчейне Эфириума, «следующим шагом будет предложение вторичных переводов, чтобы заново изобрести частный акционерный капитал и публичные рынки», — заявил в то время Financial Times соучредитель 20–30 Томер Софинзон (Tomer Sofinzon).

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о