Задержанная по подозрению в организации птичьего могильника и загрязнении окружающей среды в Киевской области совладелица предприятия по производству курятины «Агромарс» (ТМ «Гавриловские курчата») Марина Сигал вышла под залог. Об этом Украинской правде сообщил источник в прокуратуре.

По информации издания, за Сигал внесли залог в размере 90 млн грн.

Ранее сообщалось, что 9 июня совладелицу холдинга арестовали на 60 суток с возможностью внесения залога.

Вместе с женщиной был арестован ее муж, экс-нардеп от Партии регионов Евгений Сигал.

Печерский суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 80 млн грн, однако за экс-нардепа пока его не внесли.

Напомним, что владельцев известной птицефабрики «Агромарс» (ТМ «Гавриловские курчата») правоохранители задержали по подозрению в организации птичьего могильника и загрязнении окружающей среды в Киевской области. В ГПУ считают, что разоблачили «многочисленные факты нарушения» правил экологической безопасности и санитарных норм аграрным холдингом, который ради экономии средств, вместо переработки и утилизации, организовал утилизацию отходов путем их захоронения на земельных участках и создания свалок-могильников. Кроме того, в сообщении отмечается, что предприятие выбрасывает в воздух чрезмерный объем загрязняющих веществ. В целом, по данным ГПУ, в результате этих нарушений окружающей среде нанесен ущерб более чем 200 млн гривен.

Источник: Факты