Денисова рассказала о состоянии раненых моряков в изоляторе Матросская тишина

Раненым украинским морякам, которые были захвачены российской ФСБ в районе Керченского пролива, в изоляторе Матросская тишина с начала 2019 года еще ни разу не давали лекарств, передает 1K.com.ua со ссылкой на Новое время.

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в эфире телеканала Прямой.

«Сейчас есть уже информация от консулов, которые вчера посетили наших раненых. К сожалению, могу говорить о том, что с нового года никакие лекарства нашим раненым не предоставляются. Хотя они нуждаются еще в лечении, поддержке, реабилитации, действиях от врачей», — рассказала Денисова.

Она добавила, что их в ближайшее время перевезут в СИЗО Лефортово, где, начиная с 15 января, будут судить моряков.

Омбудсмен также рассказала о состоянии украинцев в Матросской тишине: «Артеменко. Еще плохое движение левой руки. Опять сделали рентген. Там есть осколок, надо что-то делать, надо лечить, надо проводить реабилитацию».

У Андрея Эйдера, самого младшего моряка, по ее словам, возобновилось движение раненой ноги и он уже передвигается самостоятельно, но требует еще лечения.

У Василия Сороки еще плохо работает кисть.

Российские силовики захватили два малых артиллерийских бронированных катера Бердянск и Никополь и рейдовый буксир Яны Капу и 24 военнослужащих ВМС ВС Украины 25 ноября в районе Керченского пролива во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В результате тарана пограничного корабля РФ был поврежден буксир ВМС Украины, ранения получили три украинских моряка.

Источник: Хроника.инфо

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о