В Британии объявлены в розыск предполагаемые сообщники Руслана Боширова и Александра Петрова, подозреваемых в отравлении семьи Скрипалей в Солсбери. В их числе — профессиональный медик, следивший, чтобы после спецоперации отравление «Новичком» не получили сами агенты ГРУ. Об этом пишет издание The Sunday Mirror со ссылкой на источник в британском правительстве.

«Его задачами было не допустить заражения ядом исполнителей отравления, и также оказать им помощь, если это все-таки произойдет. Это позволило бы, в частности, избежать привлечения к делу полиции или британских врачей»,— пояснил источник издания.

Согласно приоритетной версии следствия, после регистрации в гостинице City Stay Hotel в Лондоне Боширов и Петров встречались с «доктором Новичком» и еще одним помощником, работающим в российском посольстве, после чего они сели на поезд до Солсбери.

Эмигрировавший в Британию экс-агент ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии на одной из скамеек в Солсбери в начале марта 2018 года. Было установлено, что обоих отравили разработанным в секретных лабораториях токсическим веществом «Новичок». Оба выжили, однако скончалась жительница соседнего городка, которая нашла флакон с «Новичком» на улице.

Напомним, ранее The Sunday Mirror установила, что перед проведением спецоперации в Солсбери Боширов и Петров устроили оргию в номере лондонского отеля.

Источник: Факты

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о