Сегодня, 16:33 Просмотров:
Кассу в России делают болельщики из США и Китая, хотя сборные этих стран на турнир и не пробились

Фанаты сборной Мексики. Фото AFP

Одна из платежных систем провела исследование, в ходе которого выяснила, сколько денег потратили фанаты разных стран в ходе чемпионата мира по футболу-2018 при оплате картами, и назвала самых «расточительных» болельщиков. На первом месте оказались американские фанаты (при этом сборная США на турнир не пробилась), на втором – болельщики из Китая (этой сборной тоже нет на ЧМ-2018), на третьем – мексиканцы. Замыкают список туристы из Королевства Тонга. Средний чек иностранных держателей карт составил 3575 рублей (около 1500 гривен). Наибольший объем трат туристов на ЧМ-2018 коснулся категорий «гостиничные услуги», «модная одежда», «рестораны и кафе».

Наиболее расточительно вели себя болельщики, совершая платежи по карте на матче Россия – Саудовская Аравия. На втором месте оказалась игра между сборными Германии и Мексики, которая, как и матч открытия, состоялась на стадионе «Лужники» 17 июня и которую посетили туристы из 116 стран.

Больше всего туристы потратили в Москве – 1,7 миллиарда рублей, на втором месте – Санкт-Петербург с 506 миллионами рублей, следом идет Сочи с 104 миллионами. Значительно уступают тройке ведущих городов Казань (71 миллион) и Екатеринбург (48 миллионов).

Сегодня на чемпионате мира по футболу

17:00 Сенегал – КолумбияГрупповой этап ЧМ-2018, третий тур, группа Н, СамараТВ: ИнтерОнлайн Сенегал – Колумбия

17:00 Япония – ПольшаГрупповой этап ЧМ-2018, третий тур, группа Н, ВолгоградТВ: НТНОнлайн Япония – Польша

21:00 Англия – БельгияГрупповой этап ЧМ-2018, третий тур, группа G, КалининградТВ: ИнтерОнлайн Англия – Бельгия

21:00 Панама – ТунисГрупповой этап ЧМ-2018, третий тур, группа G, СаранскТВ: НТНОнлайн Панама – Тунис

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о