Рынок вакансий в Москве претерпел значительные изменения — компании все чаще ищут курьеров. В этом месяце число подобных объявлений выросло на 19% по сравнению с мартом 2019-го, и на 38% — по сравнению с февралем этого года.

«Известия» опросили курьеров, которые активно разносят заказы москвичам, когда в столице введен режим самоизоляции.

Один из них поведал, что каждые два часа меняет маску: «Иногда беру в аптеке простой бинт, складываю его в шесть слоев, делаю дырочки для ушей и надеваю. Он более эффективен мне кажется».

Абу из Киргизии отметил, что время обслуживания заметно увеличилось — требуется соблюдать санитарные условия в ресторанах.

«Думаю, в условиях коронавируса у нас хорошая работа. Конечно, страшновато, люди же умирают во всем мире. Но все равно надо работать, без работы тоже нельзя. В последнее время, кстати, немного побольше стали давать чаевых», — пояснил курьер.

Некототорые, впрочем, признаются, что масками и перчатками пока не пользуются — занимаются «самолечением».

Доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН Александр Лукашев пояснил, что в нынешних условиях курьеры действительно могут представлять опасность для заказчиков, но это не повод отказываться от услуг — надо просто соблюдать ряд простых правил.

«По возможности не принимайте заказ из рук в руки. Лучше, если курьер поставит заказ на пол. Соблюдайте дистанцию в 2 м с сотрудником службы доставки. Если это невозможно, максимально быстро примите заказ в вытянутые руки», — пояснил эксперт.

По его словам, после получения заказа стоит вымыть руки. Также стоит выбросить внешнюю упаковку, в которой была доставлена еда.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о