Министерство торговли США добавило 33 китайских организации в санкционный список. Санкции введены из-за «репрессий» и разработки «оружия массового поражения». Об этом сообщает пресс-служба американского министерства.

Первыми под санкции попали китайские предприятия в Гонконге и на Каймановых островах, которые «представляют значительный риск для поддержки закупок товаров военного использования в Китае».

Введенные ограничения будут запрещать экспорт, реэкспорт или передачу внутри страны предметов, подпадающих под действие санкций.

Следующим в санкционный список был включен Институт судебной экспертизы Министерства общественной безопасности Китая и 8 китайских юридических лиц, которые, по мнению американских властей, «являются соучастниками нарушений прав человека и злоупотреблений, совершенных в ходе китайской кампании репрессий, массовых незаконных задержаний, принудительного труда и высокотехнологичного наблюдения за уйгурами, этническими казахами и другими членами мусульманских меньшинств в Синьцзян-Уйгурском автономном районе».

Таким образом под санкции попали 33 организации.

Напомним, комитет Сената США по вопросам внутренней безопасности начал масштабное расследование, целью которого является установление причин зарождения и распространения по миру коронавируса. Штат Миссури подал на Китай в суд.

Источник: inforesist.org

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о