Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что заседание Совета Безопасности организации превратилось в площадку для обвинений из-за Соединенных Штатов. На деле же оно должно было укрепить сотрудничество стран в борьбе с COVID-19.

Отмечается, что поддержку усилиям ООН и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в борьбе с пандемией выразили главы МИД Китая и России Ван И и Сергей Лавров. Однако постпред США Келли Крафт во время заседания обвинила членов Совета, заявив, что они игнорируют «главную проблему». По ее словам, ВОЗ «помогала Китаю сдерживать сотрудничество и врать миру», чем испортила свою репутацию, пишет «Экономика сегодня».

«Сожалеем, что представитель США выбрала это заседание, площадку Совета Безопасности, для безосновательных обвинений в адрес одного из членов СБ, а заодно и всего Совета в целом», — сказал Небензя.

Кстати, постпред Китая Чжан Цзюнь заявил, что на заседании Совбеза лишь заявление представителя США «шло вразрез с общим духом встречи». Остальные же призывали к международному сотрудничеству и солидарности во время пандемии.

Международное положение

Гавана заявила об экономическом геноциде со стороны Вашингтона

Лавров: ОЗХО морочит голову по ситуации с Навальным

В МИД пообещали ответ на высылку российских дипломатов из Болгарии

Названы имена высылаемых из Болгарии российских дипломатов

Все материалы по теме (12116)

Источник: svpressa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here