США снова решили отложить применение санкций к российским компаниям En+, «Русал» и Группа ГАЗ, подконтрольным олигарху Олегу Дерипаске. Как сообщает Reuters, решение мотивировано тем, что Дерипаска сообщил о намерении сократить свою долю в указанных компаниях.

Новый срок, до которого миллиардер должен выполнить обещание, истечет 7 января 2019 года.

Причиной отсрочки, по данным СМИ, является опасение того, что введение санкций может отразиться на мировом фондовом рынке

«Компании предлагают существенные изменения в корпоративном управлении, которые могут привести к существенным изменениям в контроле над этими санкционированными юридическими лицами»,— сказали в Минфине.

Санкции к Дерипаске и его компаниям Минфин США наложил в апреле 2018 года. Поводом стали «преступные действия» России, а также на обвинения в преступном прошлом самого Дерипаски.

Реагируя на санкции, «Русал» и ее партнер En + в сформировали независимое от миллиардера руководство, а в мае сам Дерипаска покинул совет директоров En +.

Напомним, пиарщиком Дерипаски в Вашингтоне являлся бывший член команды Трампа Пол Манафорт.

«1K.com.ua» сообщали, кто из российских миллиардеров составил компанию владельцу «РусАла» в списке нежелательных лиц на Давосском международном экономическом форуме.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о