Президент США Дональд Трамп подписал указы, которые предоставляют Южной Корее и Бразилии послабления на экспорт стали, а Аргентине – на экспорт алюминия и стали. Об этом сказано в пресс-релизе министерства торговли США, опубликованном в среду, 29 августа.

Так, министр торговли США в согласовании с главами Госдепартамента Минфина, Минобороны и рядом других ведомств получил право предоставлять исключения из квот на поставку изделий из стали или алюминия по ряду позиций так называемой Гармонизированной тарифной сетки США (по сути − товарной номенклатуры для таможенных целей).

Указанные позиции касаются стали из Южной Кореи, Бразилии и Аргентины, и также алюминию из последней. Такие поставки не будут облагаться пошлинами.

При этом американские покупатели могут попросить о предоставлении исключения из квоты, только если не могут обеспечить свои потребности за счет закупок у производителей в США.

Как сообщал 1K.com.ua ранее, оператор газотранспортной системы Румынии Transgaz заявил, что рассматривает возможность строительства еще одного интерконнектора, связывающего страну с Украиной.

Источник: Newsone

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о