США рассматривают возможность введения санкций против властей Беларуси, однако окончательное решение пока не принято. Об этом заявил государственный секретарь Америки Майк Помпео, переедает «Радио Свобода».

«Мы еще не определились с тем, какая будет надлежащая реакция, но могу сказать одно: мы будем сотрудничать с нашими европейскими друзьями, которые ценят свободу и которые так же обеспокоены тем, что произошло. Мы желаем добра белорусскому народу и будем действовать, исходя из этого», – сказал он.

На вопрос, рассматривается ли вариант введения санкций или прекращения поставок нефти, политик также дал туманный ответ.

«Здесь важно обозначить критерии. Что именно мы, по нашему мнению, можем сделать – и не только США односторонне, но и в многостороннем порядке – на благо народа Беларуси. Будут ли это санкции, или это будут решения по поставкам – это еще только предстоит определить. Выборы состоялись совсем недавно, и мы должны понаблюдать, как будет развиваться ситуация в ближайшем будущем», – добавил госсекретарь.

  • В ночь на 10 августа в Беларуси начались протесты. Силовики разгоняли людей, применяя слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водометы.
  • В Европарламенте потребовали ввода санкций из-за фальсификации выборов и репрессий против несогласных.
  • Также совместное заявление сделали страны Северной Европы и Балтии. А ЕС отказался признавать победу Лукашенко и пригрозил санкциями.
  • Позже в МИД Беларуси отреагировали на угрозы введения санкций со стороны Европы.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о