Президент Дональд Трамп лично курирует доставку американской экстренной помощи Ливану, начиная с продуктов питания, воды и медикаментов. Решение об оказании помощи было принято после того, как в Бейруте 4 августа произошел взрыв огромной разрушительной силы. Об этом 7 августа сообщил советник по национальной безопасности Роберт О’Брайен.

Кроме того, США продолжат работу с властями Ливана для определения дальнейших потребностей в области здравоохранения и гуманитарной помощи и предоставят стране дополнительную поддержку. В заявлении говорится, что Агентство США по международному развитию (USAID) развернуло спецгруппу по оказанию помощи в случае стихийных бедствий для координации и доставки грузов в Ливан, сообщает русская служба «Голоса Америки».

По словам госсекретаря США Майкла Помпео, администрация Трампа изначально пообещала выделить стране более 17 миллионов долларов, и «будет продолжать помогать ливанскому народу, когда он оправится от этой трагедии».

Помпео сказал, что США также присоединяются к другим странам, которые призвали Бейрут тщательно расследовать причины взрыва.

Вечером, 4 августа, в порту Бейрута произошли один за другим два взрыва. Как заявили в правоохранительных органах, взорвались более 2700 тонн аммиачной селитры, которые шесть лет хранились на одном из складов без соблюдения соответствующих мер безопасности.

Источник: ru.krymr.com

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments