Ролик с рассказом об украинских политзаключенных появился в сети

Скриншот

В сети появился ролик из цикла короткометражных фильмов «Список Сенцова», в котором рассказывают об украинском политзаключенном Викторе Шуре, получившем 12 лет колонии строгого режима за снимок заброшенного аэродрома и жесткой критикой президента РФ Владимира Путина.

В фильме снялась российская актриса Юлия Ауг, а разместила его в сети режиссер Виктория Фаер, которая призвала коллег снять по короткой двухминутной картине о каждом из узников Кремля. Этот проект получил название по аналогии со «Списком Шиндлера».

В фильме актриса предстала в образе женщины, которая гладит дома белье под включенным телевизором. «Я не верю Путину», – говорит она в момент выступления Путина на телевидении.

Актриса рассказала, что украинца Виктора Шура посадили на 12 лет строгого режима за фотографию. Мужчина заснял на камеру закрытый и поросший бурьяном аэропорт.

«Он меня за кого держит? За быдло под валерьянкой? Зла не хватает. Я бы им эти рожи утюгом», – сказала актриса в ролике.

Стоит отметить, что ранее была снята целая серия короткометражных фильмов из «Списка Сенцова». Инициатор проекта рассказала об истории Теймура Абдулаева (дело «Хизб ут-Тахрир»). Кроме того, сняты фильмы: про Эмира Усеина-Куку (Ялтинская группа по «делу Хизб ут-Тахрир»), Нури Примова (Севастопольская группа по «делу Хизб ут-Тахрир»), Энвера Мамутова (первая Бахчисарайский группа по «делу Хизб ут-Тахрир»), Станислава Клыха («Чеченская дело») и Олега Сенцова («дело Крымской четверки»).

Напомним, что недавно у Путина объяснили, почему не хотят менять Сенцова. Проблема в деле украинца заключается в том, что Россия «повесила» на него слишком тяжкую статью за «терроризм», пояснил Песков. Он напомнил о разговоре Путина и Порошенко и заверил, что омбудсмены занимаются удерживаемыми лицами.

Напомним, не так давно состоялись вторые за месяц переговоры президентов Украины и России, основной темой которых было освобождение украинских политзаключенных. В данном контексте руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко назвал истинную цель переговоров Порошенко с Путиным. По его мнению, лидеры стран обсуждали возможный обмен Сенцова на задержанного главного редактора информагентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о