Ученые объяснили причину, по которой создание идеальной диеты не представляется возможным. Проводилось соответствующее исследование сотрудниками центра ANPC при Университете Мердока совместно с коллегами из Имперского колледжа Лондона.

Рекомендации относительно “лучшей” диеты постоянно меняются, что делает выбор оптимального варианта проблематичным. Новая работа подтверждает, что одни и те же схемы питания могут провоцировать у разных граждан отличающиеся метаболические реакции. В рамках эксперимента его участников на протяжении четырех дней просили придерживаться одинакового рациона. Последующее изучение анализа мочи показало, что состав ее различается. Организмам некоторых добровольцев приходилось тратить больше усилий на переваривание пищи, чем у других. Всего в ходе исследования были испробованы четыре разные диеты, начиная от наиболее здоровой и заканчивая той, что близка к фаст-фудной.

Отдельные добровольцы оказались более восприимчивыми к тому или иному рациону, притом вне зависимости от того, являлся ли он здоровым. Отдельные реакции связаны с активностью кишечных бактерий. В создании новых диетических стратегий может помочь понимание того, каким образом происходит восприятие диеты кишечной микрофлорой.

Источник: newsyou.info

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о