Четвертый тур Лиги Европы для российских клубов открыл московский «Спартак». «Красно-белые» приняли «Глазго Рейнджерс».

Рауль Рианчо начал карьеру главного тренера матчем третьего тура Лиги Европы, а на четвертом может закончить. Болельщиков не устраивает сложившаяся ситуация в коллективе и результаты команды. За 4 игры Рауль Рианчо дважды сыграл вничью, с трудом выбил из Кубка России «Анжи» и проиграл «Уралу» на «Открытие Арене». Первым и единственным матчем на европейской арене и стала игра против «Рейнджерс». Две недели назад москвичи с трудом удержали нули в Шотландии.

Последнее место в своей группе Лиги Европы занимает московский «Спартак», но не все так плохо. Очень плотно расположены клубы. До первой строчки, которую делят «Рейнджерс» и «Вильярреал», всего то три балла. Команда Стивена Джеррарда ближе к победе была в первом матче, но там огромную роль сыграли переполненные трибуны «Айброкс». Выезд в холодную Москву обещал другие расклады, хотя разобранный «Спартак» сейчас далёк от лучших кондиций.

Embed from Getty Images

Подтверждение свистопляски в «Спартаке» было на «Открытие Арене». С первых же минут фанаты закидывали файерами поле, а футболисты атаковали свои ворота. Роман Еременко в борьбе с Эджарией замкнул подачу от угла поля, послав мяч мимо Максименко. «Рейнджерс» вышел вперёд, даже не пробив по воротам. Москвичи не расстроились, а пошли искать счастье у чужих ворот. Сработала связка Попов – Мельгарехо. Ивелин на фланге развернул соперников и отправил мяч на дальний угол вратарской, куда набежал Лоренцо, пробивший под перекладину.

Прошло всего пять минут и «Спартак» показал, как нельзя играть в обороне. Зияющая дыра образовалась на линии штрафной площади, Джон Флэнаган одной передачей из центра поля нашёл Дэни Кандеяша, а тот, оказавшись в одиночестве перед Александром Максименко, точно пробил в «шестерку». К чести «Спартака», команда отыгралась и второй раз. Автоголом ответил Тавернье. Попов шикарной передачей бросил в прорыв Рассказова, Николай в касание прострелил, и Джеймс не смог пройти мимо такой красоты, поразив собственные ворота неуклюжим касанием.

Уйти на перерыв в хорошем настроении не получилось. Три в три убежали гости, Морелос пробил-прострелил в направлении дальнего угла, а на отскоке первым оказался Мидлтон. Гленн в касание пробил под Максименко и «Спартак» оказался в статусе догоняющего. Могло быть и хуже, но четвертый гол «Рейнджерс» арбитр не засчитал из-за офсайда. Ничего хорошего не предвещал второй тайм, но на поле появился будто другой «Спартак».

Embed from Getty Images

Сразу бросились в атаку москвичи, но Макрегор ногой отразил опасный выстрел Луиса Адриано. Но через десять минут голкипер не смог помешать бразильцу. Луис Адриано поймал Аллана на добивании, головой перебросив мяч через голкипера, после того как тот неудачно отразил удар Ханни. Всего минута прошла, а «Спартак» уже был впереди. На удачу пробил с дальней дистанции Ханни, а рикошет обыграл Макрегора, отправив мяч в сетку ворот за спиной Аллана.

Забив дважды москвичи немного успокоились, но могли упрочить превосходство. Боккетти с навеса Фернандо дважды бил с близкой дистанции, но попал в голкипера, а добивавший Глушаков пробил в защитника. Ещё Иван Бебек решительно не стал назначать пенальти, хотя два падения москвичей вполне претендовали на 11-и метровый удар. Вопреки козням судьи «красно-белые» смогли добыть победу. Феерический матч на «Открытие Арене» закончился со счётом 4:3! Эмоции через край! «Спартак» победил «Рейнджерс» и догнал его в таблице группы G.

Иван Терентьев

Источник: Евро-Футбол

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о