На неделе московский «Спартак» показал, что он ещё находится в процессе набора формы. Ведя в счёте с разницей в два мяча, «красно-белые» умудрились пропустить три от ПАОКА, да ещё и не забили пенальти. Сегодня у подопечных Массимо Карреры появился отличный шанс отвлечься от неприятного результата в отборочном матче Лиги чемпионов.

«Анжи» испытывает финансовые трудности, молодёжная команда из Дагестана преодолела 2000 км, чтобы сыграть в поединке против «Уфы», бывший игрок махачкалинцев Роберто Карлос поддерживает команду по интернету, администрация клуба ведёт поиски спонсоров. Возможно, что «Анжи» не доиграет сезон до конца. Однако в двух стартовых турах махачкалинцы смогли набрать три очка. Поэтому недооценивать команду из Дагестана нельзя.

Embed from Getty Images
Наставник «красно-белых» Массимо Каррера продолжает ротацию состава, позволяя игрокам получить небольшой отдых между матчами чемпионата и Лиги Чемпионов. В стартовом составе у «Спартака» появился Георгий Джикия и Николай Рассказов. Александр Ташаев и Денис Глушаков, не участвовавшие в матче против ПАОКА, также вышли с первых минут. Кроме того, Каррера предоставил шанс Софиану Ханни. Свои перестановки нашлись и у «Анжи», целых три позиции сменились у махачкалинского клуба. Неудивительно, что при подобных изменениях хозяева считались абсолютными фаворитами встречи.
Embed from Getty Images
С первых минут «красно-белые» завладели инициативой. Москвичи плотно засели на чужой половине поля, но угрожали воротам Юрия Дюпина лишь ударами с дальних дистанций. На исходе получаса встречи «Спартак» стал выглядеть ещё более внушительнее, тем более, что ошибся на выходе Дюпин и гол был близок, но подстраховали защитники. Через минуту Роман Зобнин принял передачу с фланга от Промеса и бил точно в нижний угол, но в этот раз на стороне «Анжи» был их голкипер. Дюпин сумел перевести мяч на угловой. На второй добавленной минуте к первому тайму Денис Глушаков оказался на газоне после того, как Игорь Чайковский уложил капитана «Спартака» на газон. До ворот было 19 метров, Промес подошёл к точке, но отправил игровой снаряд выше цели. В таких моментах вспоминаешь о Фернандо, который следил за моментом с лавки запасных. Свисток на перерыв отправил «Спартак» подумать о том, как вскрывать оборону махачкалинцев в оставшиеся сорок пять минут.
Embed from Getty Images
В дебюте второй половины встречи Андрес Понсе упростил спартаковцам план по взятию ворот «Анжи», бросившись вперёд двумя ногами в Глушакова. Красная карточка в руках Николая Левникова выглядела вполне логично. Уже через минуту Промес и Комбаров дважды били по воротам Дюпина, но защитники вставали на пути мяча. Время уходило, поэтому Каррера бросил в атаку Александра Самедова, который заменил правого защитника Рассказова. Александр организовал опасный проход по правому краю, который завершился ударом Глушакова. Вновь рикошет помешал мячу оказаться в ворота «Анжи».
Embed from Getty Images

За двадцать минут до финального свистка счёт на табло не менялся, поэтому тренерский штаб «Спартака» удвоил центр нападения, выпустив на поле Луиса Адриано. Давление хозяев было столь велико, что игроки «Анжи» перестали успевать за перемещениями москвичей. В итоге, Дмитрий Белоруков во второй раз в матче заработал жёлтую карточку, оставив свою команду вдевятером. Через минуту Зе Луиш головой бил из зоны, где должен был находиться Белоруков. Шансов спасти свою команду у Дюпина не было. В оставшееся время «красно-белые» не особо пытались забить ещё, полностью контролируя ход встречи. Очень жаль махачкалинцев, у которых до этой игры трое футболистов находились в лазарете, ещё двое пропустят следующую встречу по причине дисквалификации. «Спартак» набирает обязательные три очка и начинает подготовку к ответному поединку против ПАОКа.

Константин Лицин

Источник: Евро-Футбол