Через 4 года после того, как был создан Bitcoin – первая в мире криптовалюта, появились разработчики, которые увидели недостатки этой модели, и предложили собственную, которая может изменить тот Интернет, каким мы его знаем. Виталик Бутерин, российский разработчик и один из основателей Bitcoin Magazine, живущий в Канаде, начал интересоваться биткоином еще в 2011 году.

Виталик разрабатывал Dark Wallet и маркетплейс Egora. Именно он смог придумать идею криптовалюты, которая выходила за рамки финтех-индустрии. В 2013 году он опубликовал whitepaper, в котором описывал идею Ethereum, который мог бы помочь разработчикам DLT приложений. Эта идея была широко принята обществом, и Виталик выиграл грант на сумму в $100 тыс. для разработки своей платформы.

К Бутерину начали присоединятся и другие разработчики, так у платформы появилось еще два соучредителя: доктор Гэвин Вуд – он был ответственен за выполнение смарт-контрактов, и Джозеф Любин, который является основателем компании ConsenSys. Эфириум с его смарт-контрактами значительно упростил жизнь разработчикам и в огромной степени оказал влияние на рынок ICO.

Источник: cryptonews.one