Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв сообщил, что СБР согласовал со спортсменами условия контрактов. Ранее трёхкратный призёр чемпионатов мира Александр Логинов отказывался подписывать соглашение с СБР. Недовольство условиями договора также высказывали его партнёры по команде Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев и Антон Бабиков.

В частности, биатлонистов не устраивало количество рекламных мест на экипировке для личных спонсоров. Логинов, Малышко, Бабиков и Матвей Елисеев приняли участие в обсуждении ситуации с контрактами на заседании правления СБР в Москве.

«Мы обговорили все моменты, которые были важны для спортсменов и СБР. Сейчас мы обо всём договорились, у нас есть полное понимание. Этот сезон будет переходным, мы пошли спортсменам навстречу: их действующие соглашения с личными спонсорами будут сохранены», — приводит слова Драчёва ТАСС.

По словам главы СБР, для каждого титулованного спортсмена сборной будет составлен индивидуальный договор к базовому контракту, который позволит ему исполнить обязательства перед личным спонсором. Позднее СБР разработает универсальный документ, в котором рекламные места для личных спонсоров будут определяться по результатам биатлонистов.

«Спортсмены рассказали, что на этот сезон у них уже есть договорённости с личными спонсорами, поэтому мы пошли спортсменам, которые этого заслужили, навстречу, чтобы они могли исполнить свои обязательства. Я говорю о тех, кто здесь присутствует, и о Евгении Гараничеве, который не смог прилететь по весомым причинам. Также мы пошли навстречу Екатерине Юрловой, которая в письме чётко объяснила, что ей нужно», — заявил Драчёв.

Глава СБР Драчёв: если биатлонисты не пойдут на диалог, мы сделаем выводы

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о