Покупка цифровых валют по низкой цене в ожидании ее роста — это одна из стратегий инвестирования в криптовалютный сектор, более авантюрные инвесторы могут также принять участие в ICO. Вместо того чтобы выполнять утомительную задачу привлечения капитала (например, IPO), компании могут начать кампанию ICO. В ICO кампании определенное количество токенов продается ранним сторонникам проекта.

Многие эксперты отмечают, что инвестирование в ICO аналогично инвестированию в крупное предприятие. Ранние инвесторы, как правило, мотивированы на покупку монет в надежде на то, что проект станет успешным после его запуска, что может привести к более высокой стоимости их криптовалюты.

Поскольку криптовалюта только начинает привлекать всеобщее внимание, правительства не спешат создавать обязательные правила в отношении ICO. С технической точки зрения SEC рассматривает все токены как «ценные бумаги» (то есть рассматривает их как акции), и все ICO должны быть надлежащим образом зарегистрированы. Однако ни одно ICO или ETF не зарегистрировались в SEC. Инвестиции в такие проекты могут оказаться проблематичными, и инвесторы могут потерять инвестиции.

Также, следует опасаться мошеннических ICO проектов. К сожалению, криптовалюты не защищены от мошенников. Например, стартап под названием Prodeum изначально заявлял, что они планируют построить базу данных поставок фруктов и овощей на блокчейне Ethereum, но через пять дней сайт полностью исчез, а все инвестиции были потеряны. Хотя эта схема не навредила слишком многим инвесторам, есть несколько примеров, таких как OneCoin и BitConnect, где мошенники смогли обмануть огромное количество людей до того, как их ICO окончательно закрыли.

Источник: cryptonews.one

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here