Цифры «случайно» обнародовал журналист Александр Чаленко.

Бывший дончанин, проживающий сейчас в Москве, написал в Facebook о своей встрече с Александром Казаковым, сбежавшим в Россию из Донецка советником ликвидированного 31 августа главаря боевиков Захарченко.

Оказывается, у «интеллектуального решалы в команде Ташкента-Трапезникова», как назвал его Чаленко, рухнула жизнь. Ранее у Казакова была хорошая зарплата, как минимум «по разным сведениям примерно полмиллиона рублей (до роста доллара это было почти 10 тысяч долларов)».Теперь же, когда «команда Ташкента-Трапезникова отстранена Москвой от корыта и изгнана из ДНР», ФСБ и другие соответствующие органы ведут проверку ее деятельности. Чем всё для нее закончится — посадят или нет, неясно».

Чаленко объяснил, как Казаков оказался среди боевиков. Весной 2014 года он смог войти в доверие к Цареву и начал с ним работать. Спустя время перешел на работу в офис соратника Суркова — политолога Алексея Чеснакова. «В сентябре 2014 года Казакова отправляют в Донецк заниматься выборами. Саша как и в случае с Царевым время там зря не терял и по подсказке тогдашнего пресс-секретаря Захарченко — осетина Давида Газзати — сумел через охранника Захарченко переговорить с будущим главой ДНР. И тот в итоге взял его на работу. И вот это время вплоть до 31 августа 2018 года было звездным часом Казакова. Теперь счастье позади», — констатировал сепаратист.

Ранее «ФАКТЫ» писали, что Александр Казаков в эфире российского радио признался в расстрелах людей на Донбассе в 2014 году.

Источник: Факты