Директор Белого дома по торговой политике Питер Наварро извинился за свое заявление о том, что канадский премьер Джастин Трюдо заслуживает «особого места в аду». Об этом сообщает Bloomberg.

«Моя работа заключалась в том, чтобы послать сигнал силы», — сказал Наварро.

«Проблема в том, что отправляя свое сообщение, я использовал неприемлемую речь. Позвольте мне исправиться»,— пояснил он.

Процитировав китайского философа Конфуция, Наварро отметил: «Если ты сделал ошибку и не исправил ее, она остается ошибкой».

Как сообщалось, Питер Наварро в эфире канала Fox News заявил, что «в аду есть особое место для тех иностранных лидеров, которые выбирают дипломатию измены в отношении президента Трампа, а потом пытаются вонзить ему нож в спину, когда президент идет к выходу».

«И это то, что сделал вероломный Джастин Трюдо на этой шутовской пресс-конференции. Слабый, нечестный Джастин Трюдо», — сказал он.

Как ранее сообщали «ФАКТЫ»,саммит G7 в канадском Квебеке был продемонстрировал расхождение участников «семерки» по ряду вопросов. Трамп покинул собрание и отказался подписывать коммюнике встречи.

Источник: Факты