Гарретт Кэмп, широко известный как соучредитель Uber, планирует создать собственную криптовалюту – Eco. Кэмп планирует, чтобы она стала глобальной цифровой валютой, которая может использоваться в качестве платежного инструмента во всем мире для ежедневных транзакций.

Изначально разработчики планируют выпустить 1 трлн. токенов: 50% которых уйдет первому млрд. зарегистрированных пользователей; 20% отправятся в университеты с надежными узлами, 10% пойдут на консультантов, 10% пойдут на стратегических партнеров, а 10% отправятся в Eco Foundation, что будет отвечать за создание и поддержание сети. Кэмп, а также небольшое число партнеров, связанных с Expa, также пожертвуют $10 млн., чтобы заложить фонд с операционным бюджетом.

Примечательно, что ICO не будет — это означает, что для проекта не будет привлечено денег, а также позволит проекту избежать любых возможных юридических проблем, которые в настоящее время стали преобладать с большинством крупных ICO. В whitepaper Eco объясняется, что проект собирается устранить некоторые основные проблемы, которые присущи цифровым валютам:

В проекте будут использовать только проверенные узлы для поддержки сети и подтверждения транзакций.

  • Eco будет иметь большое количество токенов и простые веб-приложения и мобильные приложения. Вероятно, это попытка проекта быть более удобной для пользователя, а это означает, что курс доллара по сравнению с Eco намного меньше, что делает криптовалюту более привлекательной для среднестатистического инвестора.
  •  Eco планирует стать энегроэффективным проектом, когда речь заходит о проверке транзакций и генерации токенов, а это означает, что в проекте не предусмотрена энергоемкая сеть майнеров, которые подтверждают транзакции.

Источник: cryptonews.one

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here