«Казалось, они готовы нас убить»

Сотрудники запорожской городской больницы №7 третий день отходят от шока и уже устали давать интервью. От инцидента, который случился 5 ноября, всем не по себе: неприятно, больно и обидно. В то утро в кабинет заведующей неврологическим отделением Елены Дьяковой со скандалом ворвались 59-летняя женщина и ее 24-летняя дочь. Врач как раз заполняла бумаги, когда на нее набросились с кулаками и с криками, что это она виновата в смерти их 88-летней родственницы. Старушку за неделю до этого перевели из другой больницы в тяжелом состоянии. Досталось и лечащему врачу. Разъяренные женщины буквально колотили зажатых в кресло медиков руками и ногами. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы на крики о помощи не подоспели коллеги, находившиеся в коридоре.

— Били ногами, такого унижения я никогда не испытывала, — вытирает слезы Елена Дьякова. – Было очень страшно, казалось, они готовы нас убить.

С сотрясениями головного мозга, закрытыми черепно-мозговыми травмами и множественными ушибами, врачи теперь сами нуждаются в лечении и долгосрочной реабилитации. Откровенно не понимают, чем заслужили такую «благодарность», ведь делали все от них зависящее.

По утверждению главного врача больницы Ирины Смирновой, пациентка была обеспечена всеми необходимыми медикаментами, денег с родных никто не требовал. Сделали, все что могли, но, к сожалению, болезнь взяла верх.

Случай избиения медиков происходит не впервые. Как правило, под раздачу попадают врачи скорой помощи. А так, чтобы прямо в больнице – вспомнить трудно.

Заведующая неврологическим отделением Елена Дьякова получила сотрясение головного мозга и ушибы. Фото: http://iz.com.ua

Обсуждая случившееся в соцсетях, пользователи разделились на два лагеря. Первые выступают за то, что с «зажравшимися» врачами так и следует поступать, поскольку ничего не делают, пока не «дашь на лапу». А тут еще и потеря близкого человека – нервы сдали. Вторые – становятся на защиту людей в белых халатах. Мол, не надо грести всех под одну гребенку, а уж тем более – в этой конкретной ситуации, поскольку нападавшие не столько из-за смерти расстроились, сколько из-за потерянных вследствие этого привилегий. Мягко говоря, и дочь, и внучку умершей сложно назвать благополучными.

— Просто для родственников, которые ведут асоциальный образ жизни, бабушкина пенсия и льготы УВВВ была единственным источником доходов! – поясняет причину нападения одна из пользователей соцсетей, Галина.

Добавляют также: за все время они даже не удосужились прийти ее покормить. А как не стало старушки – так сразу стали изображать убитых горем родственников.

В пресс-службе ГУ Нацполиции в Запорожской области говорят, что женщины могут понести наказание в виде одного года исправительных работ или заплатить 850 грн. штрафа. 

— Уголовное производство открыто по статье «Умышленное нанесение легких телесных повреждений», — рассказала пресс-офицер Екатерина Людвиг. – Однако, учитывая характер травм пострадавших, и после получения данных обследований и экспертиз, статью могут переквалифицировать на более тяжкую, и наказание будет более серьезное.

Источник: Комсомольская Правда

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о