После продажи крупнейшей китайской криптовалютной биржи BTCC и продолжительного периода молчания, соучредитель платформы и ее бывший CEO Бобби Ли вернулся на рынок с новым проектом. Об этом пишет CoinDesk.

Что известно о новом проекте Бобби Ли?

Новым проектом специалиста стал криптовалютный аппаратный кошелек Ballet. Бобби Ли представил его во время криптоконференции Invest: Asia в Сингапуре. Известно, что аппаратный кошелек поддерживает работу с несколькими криптовалютами, включая bitcoin, Litecoin, XRP и токены стандарта ERC-20. По словам Бобби Ли, работа над Ballet велась с января этого года.

«За 8 с лишним лет работы над адаптацией bitcoin и других криптовалют я узнал, насколько неэффективным и сложным может быть управление своими активами. Я создал Ballet, чтобы сделать криптовалюту действительно доступной для всех, независимо от возраста и других нюансов», — так специалист описывает свой проект.

В кошельке будут заранее сгенерированы публичные адреса и закрытые ключи для пользователей. При этом впоследствии компания будет стирать данные из личного архива.

По мнению Бобби Ли, выбранный подход упростит работу с кошельком для людей, у которых отсутствует опыт взаимодействия с криптовалютами. В Ballet будут заранее внесены базовые настройки. Это позволит избежать длительного процесса подготовки к началу использования кошелька по назначению.

«Мы хотели создать простой и элегантный кошелек. И это у нас и получилось», — отметил Бобби Ли во время презентации Ballet.

Детали работы Ballet

Кошелек представляет собой отрезок металла размером с кредитную карту. На нем напечатан QR-код, связанный с адресом кошелька криптовалюты (устанавливается фирмой-производителем). На каждом кошельке под QR-кодом есть строка кода шифрования. Внизу карты есть еще одна строка с нанесенным покрытием, которое пользователь должен стереть, чтобы увидеть код.

Сочетание кодов, задействованных в приложении кошелька (для iOS и Android), позволит пользователю получить приватный ключ. Последний позволяет открыть доступ ко всем средствам на различных блокчейнах, поддерживаемых Ballet.

Ставка на бюджетность

В настоящий момент на сайте доступно оформление предзаказа. Также заинтересованные лица могут принять участие в бета-тестировании. Первая партия Ballet может быть отгружена уже в октябре этого года.

Стоимость кошелька составит $29. Представители проекта отмечают, что устройство стоит дешевле своих конкурентов. Для сравнения, цена популярной модели аппаратного кошелька Ledger Nano X — $163. Бюджетная версия кошелька того же производителя (Ledger Nano S) стоит $84.

Стоимость устройств другого популярного производителя – Trezor – составляет $64 за модель Trezor One и $164 за Trezor Model T. BloomChain не удалось найти более бюджетные варианты на рынке.

Бобби Ли стал известен в криптоиндустрии в качестве сооснователя и управляющего одной из первых китайских бирж цифровых активов BTCC. Он присоединился к проекту в 2013 году, спустя два года после того как компания завершила раунд финансирования, который поддержала корпорация VC Lightspeed.

В январе 2018 года BTCC была продана инвестиционному фонду, базирующемуся в Гонконге. Передача прав собственности была реализована через несколько месяцев после того, как центральный банк Китая объявил о запрете на ICO и крипто-фиатную торговлю.

Источник: Bloomchain

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о