Телеведущий и журналист Владимир Соловьев напомнил политологу и общественному деятелю Сергею Станкевичу неудобную правду про российских либералов, призывавших в 1993 году к жестким мерам против протестующих.

Темой обсуждения программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» была ситуация в Белоруссии. Несогласные с итогами президентских выборов жители страны каждые выходные устраивают шествия и митинги с требованиями отставки действующего и избранного главы государства Александра Лукашенко. Принимая участие в обсуждении одного из наиболее актуальных на постсоветском пространстве вопросов, Сергей Станкевич призывал официальный Минск путем проведения национального диалога провести необходимые реформы и добиться перемен в лучшую сторону.

Проблема, на которую обратили внимание другие участники передачи вместе с ведущим, заключается в том, что руководству страны не с кем вести переговоры. Тот же Станкевич подчеркнул, что команде Лукашенко не нужно вступать в полемику с так называемым Координационным советом, однако кандидатур «от народа» он также назвать не смог.

Владимир Соловьев, вступая в дискуссию с политологом, признался, что его очень удивляет позиция представителей либеральных взглядов, к числу которых относится и сам Станкевич. Те, кто сегодня выступает в поддержку белорусского народа и с критикой в адрес властей Белоруссии, в первые годы после распада СССР не были настроены столь миролюбиво и готовы были использовать для достижения своих целей любые способы.

«Либералы в 1993 году в соплях и в истерике кричали Ельцину: «Подави восстание», – напомнил журналист, задавшись резонным вопросом, что творится в головах людей, когда они к схожим ситуациям подходят с совершенно разными позициями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here