Четырёхкратная чемпионка мира по художественной гимнастике Александра Солдатова рассказала о том, как «делаются» золотые медали.

«Когда я была маленькой, я вообще никогда не плакала. Тренеры на меня кричали, а я думала про себя: «Нет, никогда не заплачу». Такая, как кремень была. Сейчас чаще могу заплакать, но больше от счастья, от радости, что я шла к этой медали, и теперь она у меня есть, и я могу просто посмотреть на неё и прокрутить в голове всё, что я прошла. 10 тысяч моментов было, когда можно было всё бросить… И могу довести себя до слёз.

После первой Европы, когда прошла первые крупные соревнования, пережила какие-то невероятные эмоции, я поняла, что я тут не просто так, я должна сделать что-то особенное для этого спорта. Меня даже бесит вопрос: «Тебе там не надоело? У тебя столько было травм, поражений, а ты всё не сдаёшься, может, пора». Да, как вы можете так говорить, вы не понимаете моих чувств, ощущений, когда выходишь на площадку.

Так и делаются золотые медали – через невозможное. Тем более, по-другому я и не могу. Я знаю свой потенциал, знаю, что могу, что не могу. Есть, над чем работать, и это здорово, это просто прекрасно. Когда ты чисто выступаешь, получаешь хорошие оценки, и ты знаешь, что это не твой предел. Это супер!» — сказала Солдатова в эфире ОКР ТВ.

Источник: Championat

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here