«Лица из российского списка, которые наконец-то воссоединились со своими семьями, ни сочувствия, ни какой-либо другой эмоциональной реакции не вызвали и не удостоились. Вроде бы это люди совсем другого сорта», — заявляет Захарова.
Мария Захарова / REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом сегодня на брифинге в Москве заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Мы действительно удивлены той реакцией, которую мы увидели со стороны международного сообщества. Я не буду перечислять все заявления, которые были сделаны. Их было очень много, от Австралии до Европы, до США. Мы удивлены, что в этих заявлениях приветствуется только освобождения и возвращения в Украину ее граждан, за которых так сопереживали на Западе», — сказала Захарова.

«А лица из российского списка, которые содержались Киевом и наконец смогли воссоединиться со своими семьями в результате взаимного гуманитарного шага, никакого ни сочувствия, ни какой-либо другой эмоциональной реакции не вызвали и не удостоились. Вроде бы это люди совсем другого сорта», — заявила Захарова.

Она считает, что такой подход можно расценить как «проявление двойных стандартов».

1K.com.ua напоминает, 7 сентября состоялся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ в формате «35 на 35». Переданы в РФ 35 человек были осуждены в Украине за различные преступления или являются фигурантами уголовных производств.

Источник: УНИАН

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о