Бизнесмен выкупил долг у комбината питания «Московский школьник». Ему теперь также должны Навальный и ФБК.

В закладки

Со счетов Любови Соболь принудительно взыскали 34 миллиона рублей в пользу бизнесмена Евгения Пригожина и мэрии Москвы. Об этом юрист ФБК сообщила в Твиттере.

Соболь рассказала Znak.com, что сумма списания некорректная, так как по некоторым искам задолженность уже погашена.

В октябре 2019 года Арбитражный суд Москвы обязал Соболь, Алексея Навального и Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) выплатить более 87 миллионов рублей комбинату питания «Московский школьник», который ФБК обвинял в отравлении детей некачественной едой. Расследование ФБК вышло в феврале этого же года.

25 августа компания «Конкорд» Евгения Пригожина рассказала, что заключила с комбинатом питания «Московский школьник» договор уступки требования. Бизнесмен назвал такой шаг желанием «раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей». Он тогда обещал, что его его юристы начнут работу по принудительному взысканию долга.

Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределённый срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона.

Евгений Пригожин
бизнесмен

#новости #соболь #право

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о