Кевин Уорш, бывший директор Федерального резерва США, который занимал этот пост с 2006 по 2011 год, считает, что валюта на основе блокчейна не будет плохой идеей для организации. «Большинство центральных банков считают, что эти криптовалюты это довольно круто и рискованно», — сказал он.

Блокчейн мог бы оказаться полезен для ФРС, чтобы записывать все транзакции, выполняемые в рамках системы. Уорш считает, что это может помочь ФРС более эффективно управлять ситуациями. «Не то, чтобы это вытесняло и заменяло наличные деньги, но это было бы довольно эффективно», — сказал он.

Крупные центральные банки Европы уже думали об идее введения национальных криптовалют в прошлом, но никто из нас не знал, что сделал какие-то шаги, чтобы воплотить это в реальность.

Швейцарский национальный банк объясняет, что выпуск национальной криптовалюты сопряжен с риском довольно неприятных банковских прогонов, поскольку эта концепция поставит ШНБ (SNB) в позицию коммерческого банка, а не кредитора последней инстанции.

С другой стороны, идея внедрения технологии блокчейн в центральные банковские инфраструктуры не нова, а центральные банки более удобны в работе над этими параметрами. Одним из примеров этого мог бы стать Банк Англии, который в конце марта приступил к тестированию системы блокчейн.

Несмотря на то, что многие правительства и финансовые учреждения по-прежнему считают, что технология является незрелой, они борются с идеей помочь ей превратиться в нечто, способное произвести революцию в отношении того, как они предоставляют услуги.

Источник: cryptonews.one

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here