Глава Нацбанка Украины Яков Смолий пока не получал от Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции никакой информации о результатах проверки его электронных деклараций за 2015-й, 2016-й и 2017 год. Об этом заявила пресс-служба НБУ в Facebook 12 августа.

«НБУ является сторонником политики открытости и прозрачности и после получения от НАПК соответствующих выводов предоставит полный комментарий для СМИ. Председатель НБУ Яков Смолий готов продолжать сотрудничество с антикоррупционным органами и предоставлять комментарии и необходимую информацию по проверке ими выводов НАПК о признаках декларирования недостоверной информации в декларациях за соответствующие годы», – говорится в сообщении.

В НАПК 12 августа заявили, что по результатам полной проверки электронных деклараций Смолия выявили декларирование недостоверных данных. Агентство установило, что он указал недостоверные сведения о стоимости и дате приобретения в собственность доли трех нежилых помещений, дохода, начисленного ему и жене в виде процентов, не указал сведения о наличии у жены корпоративных прав и другом имуществе. Общая сумма недостоверных сведений в декларациях Смолия за 2015-й, 2016-й и 2017 год составляет более 8,5 млн грн, 6,6 млн грн и более 3,2 млн грн соответственно, заявили в НАПК.

Смолий возглавил НБУ 15 марта 2018 года после отставки Валерии Гонтаревой. До этого он был заместителем и первым заместителем главы НБУ, а позже исполнял обязанности председателя Нацбанка.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о