В начале года, Coincheck, популярная японская биржа, потеряла около $530 миллионов после хакерской атаки. Не так давно стало известно, что объемы торгов в одной из крупнейших криптовалютных бирж, OKEx, в значительной степени завышены.

Эти и другие случаи привлекли интерес правительств разных стран к криптовалютному пространству. Агентство по финансовым услугам Японии провело рейды по криптовалютным биржам: работа двух платформ была приостановлена, а к пяти другим были выдвинуты требования по улучшению безопасности. Активизировалась и американская SEC, а также Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) в Гонконге.

После действий, предпринятых США и Японией, многие игроки в криптовалютном пространстве ожидают санкций против криптовалютных бирж. Генеральный директор Wealthman, отмечает: «Мы ожидаем продолжения репрессий со стороны властей, хотя это приведет к постепенному прессованию технологии надежного хранения активов и совершению сделок».

На прошлой неделе в Binance заявили, что компания откроет офис на Мальте. Преследование криптовалютных бирж затруднило создание Binance постоянной базы в Японии. Основанная в Гонконге в прошлом году, Binance открыла офис в Японии и добивалась лицензии на эксплуатацию в стране. Однако компания решила переместить своих сотрудников, чтобы избежать столкновения с финансовыми регуляторами Японии. Binance входит в число криптовалютных бирж, которые получили предупреждающие письма от SFC, в которых регулятор потребовал от бирж прекратить торговать виртуальными активами в соответствии с законами о ценных бумагах.

Существует ощущение, что регулирование необходимо для руководства операциями обмена криптовалютами и обеспечения защиты инвесторов. По словам Тодда Роуэна, генерального директора и соучредителя Rewardstoken, такое регулирование поможет сократить операции «мошеннических» обменов, одновременно способствуя росту промышленности.

«Регулирование почти всегда необходимо для того, чтобы убрать плохих участников и защитить потребителей. Однако плохое регулирование может убивать возможности и рост для отрасли. Криптографический рынок не совсем вписывается в существующую структуру регулирования, поскольку существуют компоненты и виды использования, которые следуют традиционным правилам. Это очень уникальная технология со многими вариантами использования », — говорит он.

Источник: cryptonews.one

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here