Александра Фильцева, которого подозревают в убийстве экс-начальника Николаевской таможни Артура Полякова, задержали за мошенничество (статья 190 Уголовного Кодекса). Об этом сообщает Преступности.НЕТ, ссылаясь на источники в областной прокуратуре.

Предполагают, что Фильцев задолжал Полякову 50 тысяч евро.

Напомним, в 2003 году полицейские Днепра объявили Фильцева в розыск за мошенничество в крупных размерах. По данным следствия, он неоднократно менял фамилию, пытаясь скрыться. 12 января его задержали в Днепре. В Заводском суде решают, как наказать мужчину. Следственным судьей стал Вячеслав Кузьменко, который 29 декабря решил не продлять арест Фильцева.

Артура Полякова закопали в лесу

3 апреля 2018 года пропал Поляков. 4 апреля его жена написала заявление в полицию. Она рассказала правоохранителям, что супруг собирался встретиться с должником. Полицейские задержали двух подозреваемых в убийстве мужчины. По данным следствия, мужчину задушили, чтобы не отдавать 50 тысяч евро. Тело закопали в лесу. Подробнее – в заметке «КП» в Украине».

Затем подозреваемых арестовали. Подозреваемый Александр Чайка заявил, что не планировал убивать таможенника. Якобы это сделал Фильцев, который задолжал эти деньги.

Фильцева осмотрели психиатры. По данным экспертов, его психика в порядке, однако адвокаты попросили проверить подзащитного повторно. В Одессе у Фильцева нашли расстройство психики, после этого его решили отправить в психбольницу вместо тюрьмы.

10 января 2019 года в Заводском райсуде приняли обвинения Чайки. За возможное убийство Фильцева его отправили под стражу.

Источник: Комсомольская Правда

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о