В РФ установили чиновников, сливших в СМИ персональные данные «туристов из Солсбери» Анатолии Чепиге (Руслан Боширов) и Александре Мишкине (Александр Петров). Они были вычислены в ходе проверки частных сыщиков и лиц, занимающихся продажей выписок из закрытых баз данных.

Источники Росбалта утверждают, за короткий период сотрудники двух управлений ФСБ провели более 60 обысков в рамках мероприятия по пресечению утечек выписок из баз данных.

«Все происходило по одной схеме: рано утром обыск, задержание. Однако под стражу почти никого не брали — ограничивались подписками о невыезде. Возбуждено много дел по статьям УК РФ: 183-й (Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну), 203-й (Превышение полномочий частным детективом), 137-й (Нарушение неприкосновенности частной жизни)», — сообщил собеседник рсурса.

По его информации, прямо на рабочем месте были задержаны сотрудник погранслужбы в Северо-Западном регионе и сотрудник одного из подразделений ФНС. Первый продал информацию о перемещении за границу Петрова, Боширова и ряда других лиц.

Напомним, впричастности сотрудников спецслужб к покушению на Скрипалей в Солсбери уверены только 3% россиян.

А популярный российский блогер Семен Слепаков выпустил смелый клип об офицерах ГРУ, притворившихся геями.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о