Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла уголовное производство по делу получения убытков от внедрения формулы «Роттердам плюс». Об этом сообщил журналист Олег Новиков.

По его словам, дело было закрыто в связи с отсутствием документально подтвержденных убытков, при том, что ранее экспертное учреждение СБУ установило 18,87 млрд грн убытков от формулы «Роттердам плюс» за период 2016-2017 годов.

Несмотря на это, было установлено отсутствие в деянии состава уголовного преступления и не установлены достаточные доказательства для доказательства виновности лица в суде и исчерпаны возможности их получить.

В свою очередь бывший народный депутат Сергей Лещенко сообщил, что Национальное антикоррупционное бюро не было информировано о планах САП закрыть указанное дело. Теперь ведомство намерено обжаловать постановление о закрытии дела.

«Комплексная экспертиза самоустранилась и вообще не дала ответа на вопрос о наличии или отсутствии убытков от деятельности схемы Роттердам плюс за 2016-2019 годы в размере 39 миллиардов гривен», — отметил он.

  • НАБУ подозревает членов НКРЭКУ в сговоре в интересах генерирующих компаний при утверждении формулы «Роттердам+», которая позволяла «выкачивать» средства из госбюджета и привела к росту тарифов для населения и промышленности. По версии детективов, сума ущерба от «Роттердам+» составила около 18,9 млрд грн
  • Подозрения вручили топчиновникм компании олигарха Ахметова «ДТЭК» и руководству Нацкомиссии по регулированию энергетики (НКРЕКП).

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о