Гражданский муж подозреваемой в убийстве Павла Шеремета Юлии Кузьменко говорил о суициде из-за финансовых проблем, а не из-за смерти журналиста. Об этом говорится в материале «Бабеля».

Вину подозреваемых в убийстве Шеремета следствие доказывало с помощью их телефонных разговоров. Издание обращает внимание на то, что полиция представила на брифинге не полную расшифровку разговора Петра Кияна и бойца 95-й бригады Влада Грищенко, который также был подозреваемым по указанному делу.

На записи Киян говорил о своем желании покончить жизнь самоубийством на фоне финансовых проблем из-за долгов. Так, Киян сказал Грищенко, что Юля узнала о его долгах, и он не знает, откуда взять деньги. В свою очередь Грищенко просил собеседника не делать глупостей.

Между тем заместитель главы Национальной полиции Евгений Коваль представил на брифинге только часть расшифровки разговора, отметив, что Киян хотел покончить с собой из-за убийства Шеремета. Он также рассказал, что полиции «пришлось, рискуя тайной следствия, выезжать в лесопосадку, куда направился Киян […] с кулечками и ножичками под видом грибников за ним бегать по кругу, не давая ему совершить самоубийство».

Согласно материалам следствия, на следующий день после телефонного разговора, 26 октября, Киян действительно ездил в лес, однако там он находился с Юлией Кузьменко. О каких-либо попытках самоубийства в материалах не упоминается.

Источник: inforesist.org

  • По версии следствия, убийство журналиста Павла Шеремета организовал музыкант и бывший боец АТО Андрей Антоненко. Непосредственный исполнитель – волонтер и детский медик Юлия Кузьменко.
  • Полиция утверждает, что на момент совершения преступления у Кузьменко не было алиби, как заявляют адвокаты.
  • 3 февраля Печерский суд отклонил ходатайство об изменении меры пресечения Кузьменко, оставив ее под стражей.
  • Полиция заявила о готовности передать дело Шеремета в суд.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о