Всемирное антидопинговое агентство отправило письмо министру спорта РФ Павлу Колобкову, в котором предложило компромиссное решение по выходу из ситуации с временным отстранением Российского антидопингового агентства, сообщает BBC.

По данным источника, глава ВАДА Крэйг Риди и генеральный директор Оливье Ниггли попросили российскую сторону предоставить подлинные копии данных лаборатории и копии необработанных аналитических данных, которые позволят установить спортсменов, сдавших подозрительные допинг-пробы. На основании этой информации ВАДА выявит подозрительные пробы и попросит московскую антидопинговую лабораторию открыть к ним доступ. Отметим, что одним из критериев по восстановлению в правах РУСАДА является предоставление доступа к данным московской антидопинговой лаборатории.

Кроме того, в распоряжении британской прессы оказался и ответ Колобкова на предложение руководства ВАДА, отправленный им 13 сентября.

«Я согласен на два последних условия, которые содержатся в письме от 22 июня. Мы принимаем ваше предложение. Надеюсь, что ВАДА выполнит обязательство и восстановит статус РУСАДА на следующем заседании исполкома», — приводит текст ответа Колобкова BBC.

Напомним, вчера, 14 сентября, комитет по соответствию ВАДА рекомендовал исполкому организации восстановить РУСАДА в правах. Решение будет принято на заседании исполкома ВАДА 20 сентября.

Источник: Championat