Глава МИД Украины Павел Климкин мог внести большую лепту в деле осужденного в Италии за убийство фотографа Виталия Маркива, но не сделал этого. Об этом говорится в статье «Радио свобода».

Через 5 лет после гибели фоторепортера министр иностранных дел Павел Климкин пообещал итальянке Федерике Могерини, которая возглавляла итальянский МИД, что прибудет в Италию и поговорит с его родителями.

«Этого не произошло, из чего итальянцы делают выводы о несовершенном сотрудничестве не только на уровне правоохранительных органов двух стран, а также на уровне МИД. По данным Радио Свобода, общение министра с родителями, которые потеряли сына, могло бы стать, если не решающим, то хотя бы красноречивым жестом, который бы способствовал разрешению ситуации, возможно, предотвратить ее обострению через три года в связи с арестом украинского бойца», — говорится в статье.

Журналисты отмечают, что итальянцы рассчитывали, что власти Украины таки проведут полноценное расследование гибели фотографа и представят свои выводы, но этого так и не произошло.

Отсутствие позиции государства по этому делу не отвечает на вопрос, произошел ли этот инцидент на войне, где возможны жертвы среди мирного населения.

Напомним, ранее суд в Италии приговорил Виталия Маркива к 24 годам заключения по делу об убийстве итальянского фотографа Андреа Роккелли.

Источник: Inforesist

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о