Руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук потребовал от российского представителя в ТКГ Бориса Грызлова извинений за слова об ОРДЛО как «их отдельной территории», сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам источника, знакомого с ходом переговоров, высказывание россиянина во время заседания рабочей группы вызвало резкую реакцию со стороны украинца.

Кравчук отметил, что подобные речи не соответствуют нормам международного права, международным договорам, украинской Конституции, нормам ООН, ОБСЕ, позиции государств «нормандского формата», в том числе России.

«ОРДЛО — это территория Украины и такой всегда останется», — сказал глава делегации Украины.

По словам собеседника агентства, Грызлов поправился, что «ОРДЛО – это украинская территория и Минские договоренности призваны восстановить территориальную целостность Украины».

Глава делегации подчеркнул, что государство добивается восстановления своей целостности и суверенитета, выполняла и будет выполнять все решения и договоренности о режиме тишины на Донбассе и не сомневается в мандате ОБСЕ, выступает против передачи ее функций кому бы то ни было.

  • 2 сентября журналист Денис Казанский заявил, что Кравчук довел Грызлова до припадка.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о