Предполагаемые сотрудники ГРУ России Анатолий Чепига и Александр Мишкин в 2014 году следили за бывшим российским шпионом Сергей Скрипалем во время его визита в Чехию. Об этом сообщает «Чешское радио» со ссылкой на источники в спецслужбах.

По данным издания, в октябре 2014 года Чепига и Мишкин приехали в Чехию по поддельным паспортам на имена Руслана Боширова и Александра Петрова. Именно эти фамилии позже будут фигурировать в деле об отравлении в Солсбери.

Однако российские шпионы провалили задание и были тайно задержаны спецслужбами Чехии. По информации издания, в 2014 году из Чехии «по соображениям безопасности» выслали троих граждан России, но официально об этом не сообщалось. Входили ли Петров и Боширов в их число, неизвестно.

В Службе безопасности и информации Чехии, а также в посольстве России отказались от комментариев.

Напомним, прокуратура Великобритании предъявила обвинения по делу об отравлении в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двум гражданам России Александру Петрову и Руслану Боширову. Сообщалось, что они работают в ГРУ.

Позже расследователи «The Insider» и «Bellingcat» выяснили, что настоящее имя Руслана Боширова — Анатолий Чепига, он действительно работает в ГРУ. А настоящее имя Александра Петрова — Александр Евгеньевич Мишкин. Они участвовали в ряде операций в Украине.

Источник: Inforesist

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о