МОСКВА, 12 фев — 1k.com.ua.Банки-кредиторы «Ютэйр» не намерены забирать залоги и взыскивать долги с авиакомпании, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на презентацию перевозчика к встрече с представителями банков-кредиторов, которая состоялась 7 февраля.

Синдикат 11 банков 8 февраля завершил голосование о том, как следует поступить с допустившей дефолт авиакомпанией «Ютэйр». Банки решали, стоит ли потребовать досрочного погашения обоих синдицированных кредитов на сумму 39,1 миллиарда рублей, начать безакцептное списание со счетов авиакомпании средств в размере не выплаченных 20 декабря процентов (около 1 миллиарда рублей) и обратить взыскание на залоги, пишет газета.

У авиакомпании два синдицированных кредита — 15,4 миллиарда рублей с погашением в 2022 году и 23,7 миллиарда с погашением в 2027 году. В декабре перевозчик не заплатил проценты по первому кредиту в размере около 1 миллиарда рублей. Кроме того, компания должна Сбербанку 17,4 миллиарда рублей, напоминает издание.

Для начала любых действий нужно одобрение кредиторов, контролирующих 66,7% задолженности. Против обращения взыскания на залоги и взыскания средств все три крупнейших кредитора авиакомпании, которые контролируют свыше 75% синдицированного долга, — Сбербанк, «Траст» и «Россия», ссылается издание на источники и презентацию авиакомпании.

Итоги голосования еще не подведены, сказал представитель банка «Траст». Представитель Сбербанка от комментариев отказался. Представители «России» и других банков-кредиторов авиакомпании на запросы газеты не ответили.

«Банки подошли к вопросу рационально. Авиакомпания ведет себя добросовестно, при совместной с ней выработке решений кредиторы лучше соблюдут свои интересы», — сказал изданию человек, близкий к компании.

Источник: Прайм

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о