Кто стоит за сливными телеграм-каналами, продавались ли округа на выборах и будут ли еще исключения из фракции

В пятницу, 22 ноября на сайте НВ вышло интервью главы партии Слуга народа и первого заместителя одноименной фракции в парламенте Александра Корниенко. Кто стоит за сливными телеграм-каналами, продавались ли округа на выборах и будут ли еще исключения из фракции: LIGA .net отобрала семь интересных тезисов.

Богдан на фракцию не влияет.«Отдельной вертикали управления депутатами у него нет. У нас действует собственная вертикаль и горизонталь. Дай Бог, чтобы она еще качественно работала. Андрей (Богдан – ред.) принимал участие в заседаниях фракции неоднократно, но не в каждом из них. Меньше, чем в половине. Все случаи, когда он был на фракции, — это когда на заседание приходил президент. У Андрея Иосифовича всегда активная позиция по жизни и в этих делах так он себя проявлял: отвечал на вопросы и задавал встречные депутатам. Это тоже нормальный процесс».

Читайте также: «Андрей Иосифович, я все сделаю». Весь скандал с прослушкой главы ГБР — коротко

Просит Дубинского показать телефон. «Мы иногда, по приколу, спрашиваем у Дубинского или Бужанского: «Ну, покажи телефон!» Саня (Дубинский – ред.), конечно, из этого сделал новость, как всегда».

Кто стоит за «темным рыцарем».«У Темного рыцаря (название Telegram-канала – ред.) много информации соответствует действительности. Но акценты часто изменены. Прослеживается линия: ничего у них не получится, дохлое дело. Еще нужно выяснить, — это один депутат делает или кто-то из наших коллег сливает информацию из общего чата, а Темный рыцарь на ее основе создает контент. Возможно, это группа авторов или группа депутатов».

За Telegram-каналами могут стоять россияне. «Что-то с ними связано. Вряд ли в Ольгино (российская профессиональная ботоферма, работающая на Кремль – ред.) сидит определенная группа, которая этим занимается, хотя, может и так. Скорее всего, это местный отдел, который этим занимается. По крайней мере, от них от всех (Telegram-каналов -ред.) идет такая линия — нас разорвать».

Читайте также

Богдан не имеет контроля над фракцией Слуга народа — Корниенко 22.11.2019 Корниенко рассказал, сколько раз нардепам предлагали взятки 22.11.2019 В Слуге народа объяснили отсутствие трудоустроенных сотрудников 21.11.2019

Объяснил, за что выгнали Полякова. «Грантовые проекты рисуют диаграммы (голосований большинства – ред.), однако они касаются всех голосований. А у нас есть сигнальные голосования по 60 законопроектам. Поляков в них — чемпион по «против», «воздержался» и «не голосовал». Так себе может вести депутат, строящий собственную политическую карьеру. А вот член фракции должен вести себя более конструктивно».

Читайте также: Еще один. СН исключила нардепа Полякова: он жаловался на Богдана

Поход в НАБУ был непродуктивным. «Наш поход в НАБУ оказался не очень результативным. Поляков полагал, что когда мы туда зайдем, то сразу начнется полиграф. Но детективы увидели это по-другому. Они нас опросили и пришли к выводу, что, возможно, это не их подследственность. Если начнутся следственные действия и меня позовут в качестве свидетеля, то я готов».

Лимит на исключения «слуг» не исчерпан. «Монобольшинство — 226 человек. Арифметика говорит, что еще 24. Но нам бы не хотелось. Будем надеяться, что дальше не будет поводов». 

Читайте также: «Особый статус Донбасса нужно принять до Нового года». Интервью Разумкова — за минуту

Источник: Liga

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о